地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)











社团概况当前位置:首页 > 社团风采 > 社团概况

呼和浩特禅茶文化研究会

  • 发表时间:2018-10-08 浏览次数:6599次
  • 字体:  【关闭

 

一、基本概况

呼和浩特禅茶文化研究会于2015年8月21日成立。是由禅茶文化研究人士和禅茶文化爱好者自愿结成的地方性、非营利性的社会组织,现有个人会员七十余名。

业务范围:茶文化及传统文化相关活动、培训、展览、行业沙龙、参观游学、行业内部协调活动。

 

二、组织机构

会  长:张波

秘书长:丁雪

地址:呼和浩特市赛罕区新华东街26号万达广场9号楼104底商

 

三、工作概况

一是加强学习,提高研究会管理水平。不论从研究会的登记管理部门到业务指导部门,还是研究会的各位负责人及每一位会员,都对研究会的组织建设能力给予关注,特别是张波会长,主动学习了一系列社会团体管理的法律法规和社会组织能力建设的相关资料和论著。2016年张波会长编著并初拟了《禅茶师养成教材》2017年初步建立了禅茶文化研究会公众号及更新了禅茶游学等相关内容,让大家身临其境的回到茶园看到茶的生长环境并带领大家追溯更多茶文化的根源,增加更多对茶文化的了解。为提升研究会的管理水平和更好地服务于呼和浩特地方茶文化的发展奠定了基础。

二是改善研究会工作设施,建立研究会的各项制度。同时完善了研究会职责、例会制度、财务管理制度等。

三是凝聚茶文化社会界同仁,发展新会员。研究会成立时有会员四十余人,现发展新会员三十余人,希望通过开展更多的茶文化普及交流凝聚我市更多的茶文化工作者,爱好者。

四是积极开展茶文化交流学习。学会结合国情、区情和市情,多年来坚持举办茶文化弘扬交流活动,既提高了研究会的影响力,又为成员茶文化、能力的培养创建了条件,受到了广大群众的好评。自成立以来,先后举办活动30余场,使我市人民群众更加了解和认识我国传统茶文化。