社团风采
地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
社科QQ群:144305880
传  真:0471-4606464\4607576

邮  箱:SKL820@163.com


社科普及当前位置:首页 > 社科普及

北疆讲坛《新中国成立70年来呼和浩特市产城融合的演变与探索》社科普及讲座开讲

  • 发表时间:2019-10-08 浏览次数:219次
  • 字体:  【关闭

呼和浩特市第十三届社科普及第三季度活动周期间,2019年9月24日上午,在呼和浩特职业学院,呼和浩特市经济学会副会长、副教授赵海荣老师做了《新中国成立70年来呼和浩特市产城融合的演变与探索》主题讲座。

 

该讲座立足呼和浩特市实际、应用呼和浩特市的历史档案资料、统计数据资料和支柱产业调研数据,论述了新中国成立以来,在不同发展阶段呼和浩特市的城市规划与产业发展相辅相成的过程,归纳了呼和浩特市产城融合的五个发展阶段:从无到有到休克、恢复、发展、融合以及一体化发展阶段,并对产城融合发展的路径提出了合理的建设性建议。

这次讲座不仅从理论上阐述了产城融合的知识,也从历史和学术的角度了解了呼和浩特市的城市规划与产业发展历程,使听众既丰富了专业知识,又增强了建设美丽首府的信心。