社团风采
地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
社科QQ群:144305880
传  真:0471-4606464\4607576

邮  箱:SKL820@163.com


社科普及当前位置:首页 > 社科普及

北疆讲坛《筑牢祖国北疆生态安全屏障》开讲

  • 发表时间:2019-10-08 浏览次数:158次
  • 字体:  【关闭

2019年9月23日至27日,内蒙古自治区第十三届社会科学普及第三季度活动周以“以庆祝新中国成立70周年,贯彻落实习总书记考察内蒙古时重要讲话精神”为主题,在全区范围内广泛开展,9月24日上午,在呼和浩特市党政办公大楼会议中心,市社科联专职副主席乔庆智作了《筑牢祖国北疆生态安全屏障》讲座,本次讲座入选为内蒙古自治区《北疆讲坛》。

讲座结合学习贯彻习近平生态文明思想、结合习近平总书记2014年以来四次对内蒙古的重要讲话精神、特别是今年7月15-16日总书记在内蒙古考察时重要讲话精神、结合全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等,立足呼和浩特市生态建设实际,以呼和浩特市和林格尔县白二爷沙坝治沙精神为例,从“白二爷沙坝治沙精神”是新时代生态文明建设的时代精神、弘扬“白二爷沙坝治沙精神”筑牢祖国北疆生态安全屏障两个方面作了专题讲座。

乔庆智在讲座时强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。白二爷沙坝人经过38年的艰苦奋斗,从黄沙漫漫变得郁郁葱葱,白二爷沙坝治沙精神,充分体现了共产党人为百姓谋利益的精神、无私奉献的精神和艰苦奋斗的精神。我们学习、弘扬白二爷沙坝治沙精神,就是要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“生态优先、绿色发展”理念,立足岗位、扎实工作,推动首府高质量发展,筑牢祖国北疆生态安全屏障。

来自全市各旗县区委宣传部、市直有关单位、社科普及基地、社科社团100余人参加了社科普及《北疆讲坛》讲座。