地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
电  话:0471-4607576
邮  箱:SKL820@163.com


学术研究与交流当前位置:首页 > 学术研究与交流

2020年首府社会科学研究课题评审工作结束

  • 发表时间:2020-10-16 浏览次数:122次
  • 字体:  【关闭


呼和浩特市社会科学研究课题的立项、结项、评审工作是市委、市政府交办的一项重要工作,对调动广大社科工作者进行社会科学研究的积极性,繁荣发展我市的社会科学事业,促进呼和浩特市经济社会发展都起到了不可替代的重要作用。
    2020年10月11日,市社科联组织召开了市社科课题评审工作会议,会议对2019-2020年度社科研究课题进行了结项评审,对2020-2021年度社科研究课题申报予以评定立项。2020年,各立项课题组按照要求,围绕立项选题做了大量调查研究工作,并形成调研课题成果,共收到结项课题材料90多项,经评委会专家进行结项评审,同意81项社科课题予以结项。结项课题共评出优秀结项课题18项。

2020-2021年度共收到各单位社科研究课题立项申报160余项,经专家评审决定对其中66项社会科学研究课题予以立项。从评审情况看,近年来市社科研究课题逐步呈现出针对性强、调研深入、理论水平高、可操作性强等特点,特别是不少围绕首府建设等市委市政府中心工作展开的应用对策调研,为呼和浩特市经济社会发展提供了理论支持和决策参考。