地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)











社科动态当前位置:首页 > 社科动态

中共呼和浩特市社会科学联合会党组组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

  • 发表时间:2022-04-29 浏览次数:525次
  • 字体:  【关闭

2022年4月28日,中共呼和浩特市社会科学联合会党组组织召开理论中心组(扩大)学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,市社科联党组书记、主席周和平主持会议,全体党员干部参加会议。

 

在学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及自治区党委关于宋亮严重违纪违法案以案促改相关要求基础上,市社科联党组成员以及科级党员干部结合实际进行专题研讨,对标对表、校准偏差,进一步提高政治站位、强化思想认识,旗帜鲜明反对党内政治生活庸俗化交易化问题,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

大家一致认为,在全范围内集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是自治区党委、市委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措,体现了全区、全市坚决惩治腐败的鲜明态度和重塑党内政治生态的坚定决心,必将有力解决我党内政治生活庸俗化交易化问题,加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道。

大家一致表示,将从政治和大局的高度充分领会开展这次集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,从自身做起、从细节严起,全面抓好学、查、改各项工作,严格遵守“十一严禁”纪律规定,共同努力推动集中治理见到实效,让清风正气充盈北疆大地。

 

党组书记、主席周和平强调:一要提高政治站位,深刻认识开展集中治理的重大意义。把开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强对集中治理工作的组织领导,做到思想上重视,行动上迅速、落实上到位。二要聚焦重点任务,高标准高质量推进集中治理工作。聚焦集中治理工作目标要求,抓好学习教育、深入查纠整改、积极承诺践诺、推进建章立制和规范总结提升等重点工作。严格遵守 “十一严禁”,坚持问题导向,对照问题清单,精准靶向发力、全力抓好整改。三要深化标本兼治,形成集中治理工作长效机制。把“当下改”与“长久立”结合起来,提炼经验做法,加强建章立制,切实巩固好集中治理工作成果。把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,营造健康的党内政治生活迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:周蓉瑶)                           (审核:苏钱应)