地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)











社科动态当前位置:首页 > 社科动态

市社科联召开2022年工作会议和集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议

  • 发表时间:2022-04-20 浏览次数:345次
  • 字体:  【关闭

20日上午,市社科联专门召开了2022年工作会议。会上讨论通过了《2022年市社科联工作计划》及其《工作要点台账》。全体干部参加了会议。党组书记、主席周和平同志主持了会议。

会上,主要安排布置了2022年党建工作和业务工作,其中就党风廉政建设作了专门安排,主要任务有:一是组织党员干部至少开展两次警示教育活动;二是持续反对“四风”,开好组织生活会、民主生活会;三是继续建立健全监督机制,严格执行党纪党规;四是健全“三务公开”工作机制,并明确了牵头负责人和责任科室,做到了任务明确、责任明确、措施明确。

20日下午,市社科联党组召开了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会。党组成员、全体党员参加了会议。党组书记、主席周和平同志主持了会议。


会上,集中学习传达了委《关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》及相关要求,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,全体党员签署了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书。

指出,从4月开始到6月底,市社科联党组、党支部将按照《关于集中治理全党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》要求,在全体党员范围内开展专项整治工作。结合本单位实际情况,制定集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作方案,并成立集中治理领导小组,专人专班专责抓好各项工作的推进落实,确保此次集中治理工作落地落实,收到实效

要求,全体党员干部要严格对照方案中的各项任务要求,按时间节点抓好贯彻落实。要加强对全体党员干部的教育引导,把思想教育作为关键任务,切实解决好思想观念上的问题。要加强问题查找,结合各自岗位职能工作和思想实际,认真对照、深刻反思,把问题找准、把病因查清,精准发力、靶向施治,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

(撰稿:阿拉坦苏布道)                                      ( 审核:苏钱应)