地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)











社科动态当前位置:首页 > 社科动态

市社科联党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 发表时间:2021-07-29 浏览次数:190次
  • 字体:  【关闭

       根据市委党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知市委党史学习教育领导小组安排部署要求,7月28日上午,市社科联党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史教育第巡回指导组焦挺哈斯塔娜同志一行到会指导。


会前,支部深入开展学习研讨、谈心谈话、广泛征求党员群众意见,查摆问题认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会打下良好基础。会上,支部书记周和平代表支委会报告了支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。周书记党史学习教育联系服务党员群众力戒形式主义官僚主义三个方面,查找了存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,深挖症结根源,明确了整改措施。随后,其他支委成员、党员围绕此次组织生活会主题结合本职工作逐一作了对照检查,深入剖析自己存在的不足和差距,提出下一步努力改进的具体方向和举措,开展了严肃认真的批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

        市社科联党组书记主席周和平以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点学习收获,交流心得体会,深入对照检查,深挖症结根源,明确整改措施,推动党史学习教育不断走深走实。


       市委党史教育第巡回指导组对于市社科联党支部党史学习教育专题组织生活会给予充分肯定。指导组指出,这次组织生活会上每位同志自我批评能够敞开心扉、直面问题,相互批评敢于动真碰硬、点到要害,基本达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,是一次质量高的组织生活会。下一步要抓紧制定整改台账,明确整改事项整改措施和整改时限压实整改责任,力行整改。特别要做到学史力行,“为民办实事”上下功夫把过去确定和认领的每一件实事逐次推进确保件件有着落件件落地落实,真正做到为人民谋福祉,为民族谋复兴。

撰稿阿拉坦苏布道     审核周和平 苏钱应