社团风采
地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
社科QQ群:144305880
传  真:0471-4606464\4607576

邮  箱:SKL820@163.com


社科动态当前位置:首页 > 社科动态

自治区社科联调研呼和浩特市社会科学工作

  • 发表时间:2020-06-02 浏览次数:216次
  • 字体:  【关闭

202063日,自治区社科联党组书记高慧广一行7人,对呼和浩特市社会科学工作进行调研。

自治区社科联一级巡视员胡益华,自治区社科联副主席朱晓俊等参加调研。市委常委、宣传部部长张金萍,市社科联周和平主席等领导陪同调研。

调研组一行先后深入满族文化博物馆、蒙草集团百草园、呼和浩特职业学院,听取了社科普及基地、社科社团建设、生态科普基地建设、社科研究、机构社科联建设情况介绍,并现场进行指导。

下午,调研组一行在市党政办公大楼参加了市社科联组织召开的座谈会。会上,市社科联、市哲学学会、市委党校、市警察协会、昭君博物院、市图书馆相关负责人做了工作汇报,并就有关问题进行了探讨。

高慧广在座谈会上强调,习近平总书记在哲学社会科学会议上的讲话中指出,哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,哲学社会科学战线是党和人民的重要战线,我们要准确把握党和国家事业发展对哲学社会科学提出的新任务、新要求。一是把握好社科联宣传思想文化战线的性质、群团组织的属性和社科学术研究的职能,“三位一体”统筹推进,紧紧围绕呼和浩特城市特点,扩展城市视野,发挥“思想库”“智囊团”作用,丰富城市文化内涵,提升首府软实力。二是要加大社会科学进社区的力度,打通基层社科普及服务“最后一公里”。通过社科知识的宣讲、展览、线上推送等多种多样形式,为社区送去诸如伦理道德、心理辅导等各类社会科学知识。三是要重视地域文化的研究,特别是在市级层面上加强土默川文化的研究,扩大呼和浩特市的影响力。